新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美國鋼企指控中臺韓傾銷耐蝕鋼 或徵相關進口稅

  • 發佈時間:2015-06-04 13:58:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國證券網訊 據外媒6月4日消息,美國鋼鐵企業週三向美國政府投訴,指控從中國、印度、義大利、南韓和台灣進口的耐蝕鋼價格過低。這最後可能導致美國對來自這些地方的鋼品徵相關進口關稅。

  美國鋼鐵業者指控,這五地鋼鐵商受惠于範圍廣泛補貼;但美國廠商並未享有這樣的補貼。他們指出了中國的48項不同補貼計劃,印度88項,義大利12項、南韓43項,以及台灣的22項。美國鋼鐵生産商聲稱,傾銷差額從印度耐蝕鋼的略高於70%,到來自中國和義大利鋼品的逾120%不等。

  美國從這五個國家和地方進口的耐蝕鋼數量,從2012年的150萬噸激增85%至2014年的275萬噸。美國鋼企表示,其各自政府對生産商提供大幅補貼,使得自這些國家和地方進口的鋼品,對美國國內鋼鐵業造成實質損害。

  這項訴願由美國鋼鐵公司(UnitedStatesSteel)、Nucor,SteelDynamics、安賽樂米塔爾美國公司、AKSteel和CaliforniaSteelIndustries,向美國商務部及美國國際貿易委員會(ITC)提出。判定美國鋼鐵生産商是否因而受到傷害的調查過程,可能得達一年。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅