新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣州退運632罐來自日本"核泄漏禁入區"的奶粉

  • 發佈時間:2015-06-04 13:50:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  人民網6月4日電 據新快報消息,日前,廣州出入境檢驗檢疫局駐郵局辦按相關規定,對一批來自日本核泄漏禁入區的奶粉做退運處理。

  近日,廣州出入境檢驗檢疫局從入境快件中查獲原産國為日本的奶粉632罐——該批奶粉外包裝標注的産地為東京都,屬日本福島核泄漏事故後我國禁止進口食品等相關産品的地區,且該電商企業無法提供日本政府出具的放射性物質檢測合格的證明、原産地證明等資料,因此廣州出入境檢驗檢疫局駐郵局辦已按相關規定對該批奶粉做出退運處理。

  2011年4月,國家質檢總局發佈第44號《關於進一步加強從日本進口食品農産品檢驗檢疫監管的公告》:鋻於日本福島核泄漏事故對食品、農産品品質安全的影響,禁止從日本福島縣、群馬縣、栃木縣、茨城縣、宮城縣、山形縣、新瀉縣、長野縣、山梨縣、琦玉縣、東京都、千葉縣等12個都縣進口食品、食用農産品及飼料。2011年6月,國家質檢總局發佈《關於調整日本輸華食品農産品檢驗檢疫措施的通知》,允許日本山梨、山形2個縣2011年5月22日後生産的符合我國要求的食品、食用農産品和飼料進口。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅