新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

泰國陸軍中將涉嫌販賣人口被逮捕

  • 發佈時間:2015-06-04 13:50:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  人民網6月4日訊 綜合報道,泰國警方6月2日證實,法院已經簽署針對一名陸軍高官的逮捕令,此人涉嫌染指泰國南部的販賣人口活動。他是首名捲入販賣人口醜聞的軍界人士。

  新加坡聯合早報報道稱,泰國警方對一名涉及人口販運的陸軍三星中將發出拘捕令,軍方則宣佈暫時解除其職務。這是泰國軍人政府首次承認有軍官涉及人口販運活動,當局之前一直否認軍人參與這類犯罪活動。

  根據宋卡府警區首長向法庭提交的文件,當局指涉案的馬納斯(Manas Kongpan)中將從2012年11月至今年5月,涉嫌在泰南地區、孟加拉及緬甸等七個地區奴役他人,遭奴役者包括不滿15歲者。

  泰國警方5月初在南部宋卡府沙道地區與馬來西亞交界的深山中發現一處秘密營地,那裏據信是犯罪集團販賣人口的轉机站。隨即,泰國開始對相關犯罪團夥加大打擊力度,迄今逮捕51名嫌疑人,包括地方高官。另有一批負責移民、海關和海上監察等領域的警察遭調崗調查。

  泰國國家警察總長頌育·蓬潘蒙2日告訴媒體記者,法院已經于5月31日簽署針對馬納斯的逮捕令。頌育僅説明瑪那涉嫌販賣人口活動,沒有介紹具體細節,但稱“警方對掌握的證據有信心,相信他逃不掉”。

  瑪那現年58歲,長期駐泰南。據泰國陸軍網站消息,他2013年成為南部春蓬府陸軍指揮官,此前在南部宋卡府的陸軍分支中任高職。今年,瑪那被調至位於首都曼谷的陸軍司令部任顧問。

  泰國陸軍總司令、國防部副部長烏敦德·西達布原先排除了有軍方人士參與南部販賣人口活動的可能性。他2日勒令馬納斯停職。烏敦德説,“陸軍將不會保護任何犯錯誤的人”,軍方將針對這一指控進行內部調查,強調瑪那“仍有機會為自己辯解”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅