新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

霍金:若無法再對世界有貢獻會考慮安樂死

  • 發佈時間:2015-06-04 13:50:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  人民網6月3日訊 據外媒報道,英國著名物理學家和作家史蒂芬霍金錶示,有一天當他感到不能再對世界有任何貢獻時,他會考慮以安樂死的方式,結束生命。

  《中時電子報》報道稱,霍金在一個專題節目談論對生命和他個人內心世界。73歲的霍金錶示,在違反個人意願下被強迫活著,是一項“全然沒有尊嚴”的事。他説:“我們不讓垂死的動物受苦,為什麼讓人類受苦呢?”

  霍金患有肌萎縮性脊髓側索硬化症(俗稱“漸凍症”),病情會隨著歲月逐漸愈加嚴重。他現已全身癱瘓,不能發聲,必須依賴語音合成器與其他人溝通。

  霍金錶示,若他身體受到巨大的折磨痛苦,或他感到自己再也無法對世界有所貢獻,他會考慮安樂死。不過,他説在死亡前他想要揭發更多宇宙機密。

  據悉,這項有關霍金談論對生命和他個人內心世界的專題節目,將於6月中旬在英國廣播公司電視頻道播出。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅