新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南韓中東呼吸綜合徵疫情持續擴散 經濟遭受衝擊

  • 發佈時間:2015-06-04 10:23:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新加坡聯合早報網4日報道,南韓中東呼吸綜合徵疫情持續擴散,至今確診患者增至30人,死亡2人,被隔離者近1400人。

  南韓保健福祉部3日表示,本月2日南韓新增5例確診病例,其中包括1例第二代人傳人病例。至此,確診患者增至30人,第二代人傳人病例增至3例,被隔離者有1364人。隔離人數在一天內猛增573人,另有52人已解除隔離。

  樸槿惠主持緊急會議 促儘早尋找有效對策

  南韓總統樸槿惠3日主持緊急會議、聽取了具體情況報告後,要求政府有關部門與專家密切合作,抓緊時間,儘早尋找行之有效的對策,徹底撲滅疫情,恢復社會穩定。

  她強調説:“自從南韓出現首例確診病例後,2周內疫情不斷擴散,已有2人死亡,讓民眾感到極度不安。為了防止疫情繼續擴散,有關單位正確分析目前情況和對應方案後,要公開給民眾。”

  執政黨代表金武星説,中東呼吸綜合徵疫情擴散給南韓經濟帶來的打擊將比“歲月”號沉船事故更嚴重,政府應及時向全體國民提供準確的相關資訊,消除疑慮。

  3日,受隔離觀察的一名50多歲女子和朋友到南部打高爾夫球的消息傳開後,保健當局呼籲民眾保持警惕及配合政府的防疫工作。

  目前,疫情造成首爾和周邊地區人心惶惶。各大商場、電影院等公共場所人潮驟減,令各大商場的生意大受打擊。

  南韓觀光公社説,由於患者不斷增加,原本計劃赴韓旅行的2500名中國遊客取消行程,這將給南韓旅遊業造成很大影響。

  南韓經濟研究機關指出,如果MERS的影響持續擴散,南韓今年下半年的經濟增長率有可能從3%降至2%。

  南韓政府呼籲民眾勤洗手、出入公共場所戴口罩。最近網路的口罩銷量暴增7倍,一些藥廠的股價也大漲15%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅