新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全球最大的ETF管理公司將A股納入其新興市場基金標的

  • 發佈時間:2015-06-04 05:34:39  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  全球最大的ETF管理公司

  將A股納入其新興市場基金標的

  全球最大的ETF管理公司美國先鋒集團(Vanguard Group)週二宣佈,將A股加入其新興市場ETF,這是A股首度被直接納入全球新興市場ETF。

  先鋒集團稱,旗下在美國上市的新興市場股指基金(The Emerging Markets Stock Index Fund)將會增加對A股的敞口,權重約為5.6%。該基金規模約為500億美元,是美國最大的ETF基金之一。

  該基金追蹤的基準指數,將從現有的富時新興市場指數(FTSE Emerging Index),經過約12個月的富時新興市場全盤含A股過渡性指數(FTSE Emerging Markets All Cap China A Inclusion Transition Index),最終調整為富時新興市場全盤含A股指數(FTSE Emerging Markets All Cap China A Inclusion Index)。

  先鋒集團總裁兼CEO Bill McNabb表示:“作為首個納入A股的全球主要新興市場基金,該基金將變得更加多元化,更深度地面向新興市場,並分享到中國股市的增長潛力,從而使投資者受益。”該變動將於今年三季度或四季度生效。

  先鋒是美國最大的共同基金,除了在指數基金行業獨步天下,該公司還經營著全球最大的股票基金,其股票市場總指數(VITSX)已經達到4065.6億美元的資産(截至今年5月5日)。

  據證券時報

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅