新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

港交所推出全新微信公眾號 提供港股通交易資訊

  • 發佈時間:2015-06-04 05:34:40  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■市場消息

  港交所推出全新微信公眾號 提供港股通交易資訊

  香港交易及結算所有限公司3日表示,在內地社交網路微信推出全新官方公眾號,為內地投資者提供便捷途徑取得滬港通的實時交易資訊。

  該公眾號“港股通”提供股價及有關成交額、額度餘額及指數追蹤等實時資訊。每個交易日完結後亦會列出滬港通下成交最活躍的股票名單。用戶更可透過該賬號查閱香港上市公司公告、香港交易所新聞公佈、以及港股通的交易日誌及投資者教育數據等。

  香港交易所內地事務科聯席主管毛志榮説,新微信公眾號是我們在內地更廣泛地拓展業務的工作計劃之一,有助內地投資者了解香港證券市場如何運作及如何找到他們所需資訊。這個應用程式非常容易使用,通過手機或平板電腦即可快速閱覽市場表現最新資訊,亦可細閱上市公司公告。

  該賬號載有關於滬港通的資料,未來深港通開通後賬號亦會加入相關數據。香港交易所去年已在微信推出“香港交易所脈搏”及“LME脈搏”兩個公眾號,發佈香港交易所及倫敦金屬交易所的最新活動資訊,“港股通”是香港交易所在微信設立的第三個官方賬號。

  據新華社

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅