新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

越南腰果出口勢頭強勁

  • 發佈時間:2015-06-02 13:18:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  越南《經濟時報》6月2日報道:農業和農村發展部公佈的數據顯示,5月份腰果出口量3.2萬噸,出口額2.21億美元。至此,前5個月全國共出口腰果11.7萬噸,出口額達8.28億美元,同比出口量增長14.4%、出口額增長27.3%。今年腰果出口平均價格為7146美元/噸,同比上漲14%。美國、中國和荷蘭仍為越南腰果最大進口國,分別佔越南腰果出口量的35.6%、14.7%和10.5%。

  目前越南腰果采收季已近尾聲,作為主産區的巴地-頭頓和平福省,鮮腰果的收購價已從最初的1萬越盾/公斤漲到3.5萬越盾/公斤。目前,越南腰果加工企業訂單源源不斷,原料供不應求,需要從象牙海岸、坦尚尼亞、柬埔寨、印尼等主産國大量進口。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅