新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南韓MERS患者增至13人 大量醫務人員被隔離

  • 發佈時間:2015-05-31 08:40:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  南韓衛生部30日説,一名接受隔離觀察的男子被確診患上中東呼吸綜合徵。至此,南韓中東呼吸綜合徵確診患者增至13人。這名患者是第十二名確診患者的丈夫,15日至17日前往首例確診患者所在的醫院探望妻子,21日出現發燒等症狀後接受隔離觀察。南韓衛生部説,在13名確診病例中,陸續新增的患者似乎均通過首例確診患者A某感染。A某11日出現症狀,20日被確診,其間肺炎等呼吸道症狀嚴重,而這一時間段正是病毒傳播力最強的時期。從分析資料來看,被二次傳染的患者都在15日至17日與A某有過1至4個小時的接觸。目前,由於大量醫務人員正接受隔離觀察,收治A某的醫院已經暫時關閉。(劉曦)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅