新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

哈國12萬隻高鼻羚羊死亡 世界動物衛生組織調查

  • 發佈時間:2015-05-28 19:29:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社阿斯塔納5月28日電 28日,據哈薩克農業部消息,世界動物衛生組織(國際獸疫局)將成立特別委員會,調查日前發生在該國境內的高鼻羚羊大規模死亡事件。近日來,哈境內高鼻羚羊死亡數量已達12萬隻,接近總數的一半。

  據哈通社報道,該國庫斯塔奈州和阿克托別州高鼻羚羊死亡數量為112745隻,在阿克莫拉州目前已發現了8502具高鼻羚羊屍體。其中庫斯塔奈州較為嚴重。

  哈國保護生物多樣性協會稱,據2014年統計,哈境內高鼻羚羊總數約在30萬隻左右。

  此次高鼻羚羊大規模死亡事件發展迅速。17日,在庫斯塔奈州發現的高鼻羚羊屍體為1萬具。

  哈官方尚未就此事予以最終解釋,但哈國家衛生研究中心18日公佈了高鼻羚羊屍體樣本化驗的初步結果,化驗結果顯示這些高鼻羚羊死於巴氏桿菌病。

  此次死亡的高鼻羚羊中90%為孕期母羊。哈媒報稱,哈國北方冬季時間較長,這使高鼻羚羊對傳染病的抵抗力減弱。在分娩季節,高鼻羚羊體能下降時極可能出現大規模死亡事件。

  巴氏桿菌病是由多殺性巴氏桿菌引起的一種急性、熱性傳染疾病。哈2012年高鼻羚羊大規模死亡事件即由此病引起。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅