新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

農業製造業拖累南非經濟 一季度GDP增速降至1.3%

  • 發佈時間:2015-05-27 17:19:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京5月27日訊(吳菁)據BDLive網站報道,南非統計部門週二發佈的最新數據顯示,受農業、製造業拖累,該國2015年一季度GDP增長年率降至1.3%(剔除季節性因素),低於2014年四季度的4.1%。2015全年經濟增長目標為2.1%。

  南非統計局稱,第一季度增速較快的行業是採礦、金融地産和批發零售,增速分別為10.2%、3.8%和1.2%,而農業和製造業有所萎縮。

  外匯經紀網站UFX.com執行董事Dennis de Jong説:“我們對整個非洲大陸今年的經濟增長持樂觀態度,但失業率高企和電力供應不足會成為制約南非經濟增長的兩大因素。美國加息將會抑制外資涌入、蘭特貶值。儘管年度GDP數據比較積極,但季度數據太糟糕了,南非財政部長Nhlanhla Nene還將面臨眾多困難和挑戰。”

  中國經濟網了解到,儲備銀行週二公佈的一項經濟活動領先指標顯示,未來數月南非經濟增長呈萎靡態勢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅