新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

網信辦:發展"網際網路+"要保護好消費者個人隱私

  • 發佈時間:2015-05-27 17:15:00  來源:新華網  作者:牟旭 何宗渝 趙宇航  責任編輯:羅伯特

  國家網際網路信息辦公室資訊化發展局長徐愈27日在重慶表示,促進“網際網路+”發展,需推動網路空間法治化,保障網路安全,其中一條就是要保障網際網路經濟資訊安全和市場交易安全,保護好消費者個人隱私。

  在27日舉行的亞歐互聯互通産業對話會“網際網路+”分論壇上,徐愈表示,“網際網路+”在中國快速發展的同時也面臨一些需要解決的問題。

  這些問題包括,創新應用與傳統管理模式之間的摩擦衝突增多,亟待加強探索如何建立適應網際網路創新應用發展的管理體制和機制;法律法規制度建設滯後,諸多新興領域可能出現立法和制度空白。

  徐愈指出,“網際網路+”也對網路安全提出了更高的要求,網路安全保障需要加強。“網際網路+”加速了資訊在網際網路上的流動。商業資訊、個人資訊洩露和濫用等潛在風險加劇。

  為此,徐愈表示,將圍繞當前制約發展的瓶頸問題和法律法規的空白領域,梳理研究相關法律法規,同時推動現行法律延伸適用到網路空間,建立起誠信為本、守信激勵,失信懲戒的信用環境。(記者牟旭 何宗渝 趙宇航)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅