新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

格力中央空調中標人民大會堂

  • 發佈時間:2015-05-25 02:31:08  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新京報訊 (記者李媛)昨日記者獲悉,人民大會堂中央空調招標工作小組公佈招標結果,格力直流變頻離心機擊敗中外品牌,中標人民大會堂中央空調項目,這是人民大會堂首次採用國産品牌中央空調。

  中國政府採購網披露,本次中標供應商是北京盛世欣興格力貿易有限公司(格力北京銷售公司),共有9台冷凍泵、9台冷卻泵、9台變頻離心式冷水機組,中標總金額為480多萬元。

  據了解,採購方人民大會堂對中央空調的各項性能指標要求苛刻,需要在工作期間必須零失誤,在此前幾次招標過程中,國産品牌一直因為性能上的差距而被外資品牌擊敗。

  近兩年,家用空調市場出現行業困境,需求不旺導致庫存高企,各空調企業開打價格戰,此起彼伏。作為家電巨頭的格力也被捲入其中。為了保持增長,衝擊每年200億的營收目標,近兩年格力一直在拓展中央空調市場。

  2014年,格力推出磁懸浮離心機組、LHE系列高效螺桿式水冷冷水機組、翼之戀隱形家用中央空調等新品。格力電器也曾在《投資者關係活動記錄表》中表示,光伏中央空調已有訂單。

  今年4月28日,格力電器與全球領先的光伏企業英利集團宣佈合作,雙方結成全球戰略聯盟,通過技術、市場等全方位合作,共同促進“不用電費的中央空調”和英利分佈式光伏發電系統在全球範圍內的推廣和應用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅