新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

滬指收盤創新高 強勢將延續

  • 發佈時間:2015-05-22 03:37:18  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■財富寶活動

  滬指收盤創新高 強勢將延續

  “旋律2號”高調上位 選手收益整體大增

  □本報記者 許嶸

  任性的股市沒有讓投資者失望,昨日大小盤股聯手齊漲,股市繼續推高。創小板不斷刷新高點已被市場接受,而主機板市場在資金的洶湧推動下強勢向上,滬指最終以當日最高位收盤,創下收盤的新高,距離本輪行情最高點4572點不到45點。

  從市場表現看,雖然藍籌整體表現一般,但並未拖累指數;同時題材概念股的炒作很兇猛,漲停個股創紀錄地接近400隻。不過,熱點快速切換的特點依然比較突出,至少表明短線資金極度活躍,在新高不斷、連續大漲之後,顯示出市場躁動之勢漸漸升溫。

  昨日選手們整體的收益率大幅提升,收穫5%、6%的不在少數,周榜前十名選手的收益率都已經站上了15.5%。其中,選手“旋律2號”堅定持有的華斯股份收穫漲停,使其收益率增至26.24%,形成超越奪得周榜首位。而原本領跑的“沉默123”週三選擇空倉現在看有些保守,昨日介入具有線性機器人概念的亞威股份,收益率小幅下行至23.13%,目前暫居第二。3-5名的選手則都有不俗表現,收益率都在6%以上,其中三四名的姚小明和劉先生周收益都在20%以上,是爭冠的有力候選人。

  本週大盤持續走強,並有巨大成交量配合,基礎還是紮實的,預計短期的強勢仍可維持。不過,盤中不時出現的跳水現象應引起大家的注意,需防範後市演化成直接跳水式調整的可能。另外,周賽僅剩最後一個交易日,市場的全面開花使得賽事的變數大大增加,選手之間差距並不大,前十名最大差距也只有10%左右,因此最終誰能勝出,只能拭目以待。

  特別提示:

  賽事報名持續進行中,參賽者不限地域、無需轉戶,隨著報名隨時參賽;掃描報紙“炒股大賽”二維碼進行註冊報名,可享受200元實盤券(可申請2000元實盤資金);加入財富寶微信報名的參賽者,可獲得300元實盤券;比賽規則、申請資金流程、更多選手交易數據等內容,請登錄大賽網頁http://zj.jincaopan.com或登錄財富寶微信查詢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅