新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大氣污染是引發公眾環境舉報首因

  • 發佈時間:2015-05-21 01:31:36  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者李禾)近日,環境保護部公佈了2014年“12369”環保舉報熱線情況。共受理群眾舉報1463件,目前已全部辦結。數據顯示,大氣污染仍是引發公眾舉報的首因。

  經各級環保部門現場查處,涉及環境違法的問題共1137件,各地環保部門已對這些環境違法行為依法進行處理。

  去年涉及大氣污染舉報的佔受理總數78%,其次是水和噪聲污染。與上年相比,大氣和噪聲污染舉報比例分別有所增長,水污染舉報有所下降。去年舉報數量前五位省份依次是河南、山東、江蘇、湖北、廣東。從行業看,舉報最多的行業是化工業,其次是金屬冶煉加工、非金屬礦産加工業,三者舉報量合計約佔受理總數的一半。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅