新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

5月20日晚間重大投資公告一覽

  • 發佈時間:2015-05-20 21:50:23  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  永太科技聯手發起設立車聯網基金管理公司

  永太科技(002326)5月20日晚間公告,公司董事會5月20日審議通過了《關於共同發起設立車聯網基金管理有限公司(暫定名)的議案》,同意公司與前海車聯網基金共同發起設立車聯網基金管理有限公司,以作為雙方未來發起車聯網並購基金的普通合夥人暨基金管理人。車聯網基金管理有限公司擬註冊資本500萬元,其中公司以自有資金350萬元出資,佔出資比例的70%,前海車聯網基金以現金150萬元出資,佔出資比例的30%。

  前海車聯網基金是由北京汽車集團有限公司對外投資和資本運作的唯一平臺——北汽産業投資,通過下設的深圳市安鵬股權投資基金管理有限公司發起設立的國內第一隻專業的車聯網産業投資基金。此次與前海車聯網基金共同發起設立車聯網基金管理公司係公司與北汽産業投資依照前期簽訂的戰略合作協議進行的必要推進。

  公司表示,此次參與設立該公司,公司旨在拓寬融資渠道,加快對車聯網産業的戰略佈局;同時也能夠藉由深度參與基金的日常運作,豐富公司在投融資領域的經驗和人才儲備。

  此外,公司同日發佈公告,公司擬以自有資金50萬元收購亞新科技(珠海)所持和亞化醫投資50萬元出資額,收購完成後公司將持和亞化醫投資10%股權。同時,公司擬以零元價格受讓和亞化醫基金14%的認繳出資額,並承擔3500萬元的出資義務。公告稱,公司此次參股和亞化醫投資暨出資入夥和亞化醫基金,一方面可以獲得管理費收益,積累管理人才和經驗;另一方面也能為自身的産業鏈延伸及戰略轉型升級提供優質的項目儲備。

  柘中股份出資1.5億入股分眾傳媒

  柘中股份(002346)5月20日晚間公告,公司以1.5億元購買分眾多媒體技術(上海)有限公司(簡稱“分眾傳媒”)0.3333%股權。公司已于4月29日與Giovanna

  Investment Hong Kong Limited簽訂了股權轉讓協議,後者係一家根據香港法律組建並存續的有限責任公司。

  分眾傳媒係中國領先的數字化媒體企業,截至2014年12月31日,分眾傳媒經審計資産總額為89.17億元,凈資産為57.51億元;分眾傳媒2014年度實現營業總收入74.97億元,凈利潤24.17億元。

  公司表示,在移動互聯網迅速發展的遠景下,投資分眾傳媒能為公司帶來良好的投資回報,有利於全體股東的利益。在數字化時代的大環境下,標的公司擁有優秀的行業基礎,良好的盈利能力和廣闊的發展空間。

  深圳華強10億收購湘海電子 21日復牌

  深圳華強(000062)5月20日晚間公告,2015年5月18日,公司董事會會議審議通過了《深圳華強實業股份有限公司發行股份及支付現金購買資産並募集配套資金暨關聯交易報告書(草案)》等議案。公司股票將於2015年5月21日開市起復牌。

  在本次交易中,公司擬以非公開發行股份及支付現金的方式,購買楊林、張玲、楊逸塵、韓金文(簡稱“交易對方”)持有的深圳市湘海電子有限公司100%股權(簡稱“標的資産”),購買標的資産的交易價格為103,400萬元,擬向交易對方合計發行股份42,703,742股,購買湘海電子75%股權;向楊林、張玲、楊逸塵、韓金文支付現金購買湘海電子25%股權。本次交易不構成重大資産重組

  公司擬通過定價方式向公司控股股東深圳華強集團有限公司,公司董事及高級管理人員胡新安、鄭毅、王瑛,公司業務骨幹人員任惠民、侯俊傑非公開發行股份募集配套資金,募集資金金額為25,850萬元,全部用於向交易對方支付本次交易的現金對價。

  升達林業不超2億參設清潔能源産業並購基金

  升達林業(002259)5月20日晚間公告,公司擬與關聯公司山南大利通和非關聯公司新奧基金合作發起設立清潔能源産業並購基金,並投資設立基金管理公司對並購基金進行全面管理,通過並購基金對並購對象進行收購和培育管理,在並購對象達到各方約定的並購條件時,由升達林業優先對並購對象進行收購,實現公司轉型戰略的快速推進。

  上述並購基金規模不超過20億元,分期募集和投資,採用結構化方式募集,優先級資金與其他資金之和的杠桿比例不高於3:1,其中優先級資金:中間級資金:劣後級資金的出資比例為6:1:1。山南大利通和公司負責劣後級資金的出資,新奧基金負責中間級資金的募集出資並推動實施優先級資金的募集。公司擬出資不超過2億元。

  公司表示,本次投資設立産業並購基金是公司戰略規劃的需要。産業並購基金作為公司整合天然氣行業的平臺,能夠充分利用並購基金的資金優勢及專業機構的專業資源和其他社會資金,加快推進公司戰略轉型的工作,實現轉型清潔能源業務的發展目標;並購基金對投資對象進行專業投資及管理,由專業投資機構作為管理人,有利於投資對象的快速、健康成長,並通過借助專業機構的資源,能夠豐富項目來源。

  拓爾思出資3000萬參與設立晨暉並購基金

  拓爾思(300229)5月20日晚間公告,公司于5月20日與晨暉創鼎等簽署協議,共同投資設立晨暉並購基金。晨暉並購基金目標募集規模為10億元,其中,晨暉創鼎作為基金普通合夥人認繳基金規模的1%;公司作為有限合夥人認繳基金份額3000萬元,其他有限合夥人認繳剩餘部分。合夥企業投資方向為TMT、大消費及創新升級傳統産業股權投資;圍繞與上市公司升級轉型相關的並購重組,包括協作收購、杠桿收購及參股投資。

  公司表示,公司本次出資認購晨暉並購基金,成為晨暉並購基金的有限合夥人,可使公司通過參與到並購投資,分享並購市場收益,對公司發展具有重要的戰略意義。

  西部建設遷安市投資24億建綠色建材産業園

  西部建設(002302)5月20日晚間公告,近日,公司與遷安市人民政府簽署了《戰略合作協議》,公司將在遷安市人民政府所轄地投資建設礦山固廢綜合利用綠色建材産業園項目,項目總投資規模約24億元。

  遷安市人民政府在所轄鄉鎮徵收適合土地作為西部建設産業園建設用地,並負責辦理相關土地性質變更工作,確保項目用地合法合規。十三五規劃期間,公司計劃在遷安建設總投資24億元的綠色建材産業園項目。一期計劃用4年時間投資8億元在遷安建成年産量不低於4000萬噸的建築骨料生産基地;二期利用3-5年時間投資16億元建成節能環保材料及硅酸鹽製品生産基地,新型環保建材研發基地,完成産業園整體佈局。

  遷安市人民政府負責協調所轄地採礦所排固廢提供給公司作為産業園主要原材料來源,以及協調所轄地鐵路作為公司産品運輸渠道,並協助公司辦理相關審批手續,公司負責園區設計、投資與運營工作,通過固廢消耗,以其所置換大量土地支援甲方復墾、生態建設、推進穩定發展、消除安全隱患、提高社會就業率。

  公司表示,協議的簽訂,將有助於提高石料供應的保障能力,為公司混凝土主業的發展提供有力支撐,增強公司盈利能力,完善公司“技術研發-資源-加工-銷售-服務”産業鏈條,提升公司的競爭實力和行業影響力。投資建設産業園項目,是公司切入固廢資源綜合利用産業的重要戰略佈局,是公司積極實踐轉型升級、産業鏈拓展的重要舉措,通過政府與企業的深入合作,帶動固廢處理相關領域業務的發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅