新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新能源汽車動力電池急需扶持

  • 發佈時間:2015-05-20 05:31:44  來源:南方日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  受新能源汽車戰略、鉛蓄電池環保問題等諸多因素的影響,未來三到五年,鋰電池行業或將迎來爆髮式增長。

  2014年上半年,鋰離子電池行業,包括電池、正負極材料、隔膜、電解液及專用設備等總産值接近400億元人民幣,産業格局和新技術應用不斷出現新亮點,下半年國內鋰離子電池及關鍵材料産量也在穩定高增長,行業年總産值突破900億元。

  “緊隨著新能源汽車的興起,鋰電池行業的巨大市場毋庸置疑。”東莞市池能電子科技有限公司總經理郭劍説。據悉,池能電子主攻歐美國家中高端電池市場,2009年,池能電子只是南孚品牌的代理商,2010年開始成立自主品牌。目前,池能電子申請的汽車應急啟動電源與汽車起動型鈦酸鋰電池專利都已應用投産,並獲得了較好反響。

  有了好産品,又有了市場,使得池能電子快速發展。“在電池行業中,有一點細微的誤差可能無法馬上發現,但是在使用中可能會産生很嚴重的後果。”郭劍説,首先就要確保每一個元器件的高品質,找信得過的工廠生産加工。其次,嚴格規範生産流程,每一款新品在工廠出産後,都將進行二次質檢。為了加強客戶信任,池能電子還提供方案設計、樣品免費體驗服務,歡迎客戶擇優而選。

  郭劍説,池能電子在行業內的技術指標一直處於國內領先技術水準,但是國內的鋰電池生産技術尚不夠成熟,而國際上需要越來越多體積小,能量高的電池,在迎合歐美中高端市場上,電池品質面臨著一個很大的挑戰。因此,但作為目前高速發展的新能源汽車的“心臟”部位,已越來越受到重視。

  “鋰電池在最近十年中,一直在持續發展,幾乎沒有低潮,如今在經歷了手機電池的風潮後,又迎來了新能源汽車的爆發期。”郭劍認為,鋰電池作為新能源業的重要組成部分,市場看好,而當前,加快鋰電池為主的動力電池發展十分緊迫,東莞必須洞見先機,加大政策支援力度,加強技術創新和商業模式創新,推動東莞新能源汽車上下游産業鏈協作。

新能源汽車 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振華科技 14.40 5.96%
3 雙環傳動 9.85 4.57%
4 樂視網 4.95 3.99%
5 萬安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 堅瑞沃能 6.86 -9.97%
2 雙林股份 18.51 -5.61%
3 海源機械 16.64 -3.70%
4 長園集團 17.19 -3.54%
5 奧 特 迅 17.36 -3.23%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅