新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美聯儲埃文斯稱過早加息或破壞經濟復蘇

  • 發佈時間:2015-05-19 10:23:00  來源:中國經濟網  作者:楊博  責任編輯:羅伯特

  美國芝加哥聯儲主席埃文斯18日表示,美國通脹率在2018年前不會回到2%的目標水準以上。在市場對通脹更快回到目標水準顯示有更強的信心前,美聯儲沒有必要急於採取收緊措施,過早採取行動可能動搖美國經濟取得的復蘇成果。

  埃文斯具有今年美國聯邦公開市場委員會(FOMC)決策投票權。他是美聯儲中極少數認為應在2016年後再啟動加息的高層之一。在今年3月的議息會議中,至少15名決策者同意今年加息。

  埃文斯對美國經濟增長前景持有積極觀點,他表示美國經濟活動正處於穩定的、可持續增長的軌道上。潛在基本面仍然不錯,未來幾年經濟增長有望在2.5%-3%左右。不過他同時強調,通脹尚未顯示出明顯的上行動力,企業繼續守著鉅額現金,不願開支。當前的情況是,美國經濟需要更多適應性貨幣政策。

  此前大多數市場人士預期美聯儲將在今年內啟動加息。不過由於近期經濟數據表現不佳,市場預期變得越來越不確定。記者 楊博

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅