新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

海南聯通“誤收”漫遊費 不能清退了事

  • 發佈時間:2015-05-19 06:57:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  海南聯通一用戶多年未出省,近日卻被扣“漫遊”費。海南聯通解釋稱,海南島離廣東太近,可能是用戶去過海邊、接收到廣東聯通信號所致。目前,海南聯通已清退被扣費用,但用戶不服,已向法院起訴。

  【微評】 為了實現信號全覆蓋,許多電信運營商加大了建網力度,但隨著近海地區基站數量的增多,在邊界地區“被漫遊”的概率也在上升,消費者冷不丁就會被無理的收費攪得暈頭轉向。海南聯通退還“誤收”費用,這一做法值得肯定,但既然承認“誤收”漫遊費的情況如此普遍,恐怕還得拿出更為有力的解決辦法才行。面對消費者的質疑和較真,運營商必須以更好的服務取信於民。比如逐步降低漫遊費收費標準、提高通信服務品質、實質性降低上網資費等,從而讓各項收費更加合理、透明。(本文來源:經濟日報)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅