新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

賣涉毒壯陽藥保健品店老闆被訴

  • 發佈時間:2015-05-16 07:02:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  王某在自己所開的保健品店內非法銷售壯陽藥,而且該壯陽藥含有有毒、有害的物質“西地那非”。記者昨天從昌平檢察院獲悉,王某因涉嫌銷售有毒、有害食品罪被提起公訴。

  據了解,王某50多歲是來京務工人員。2011年,王某在昌平租了一間商鋪,辦理了個體工商戶營業執照開起了保健品店,主要經營計生用品。

  據王某被抓後供述,他在賣計生用品的時候,總會有人到府推銷壯陽藥,聲稱這種藥好賣,讓他進一點。王某雖然知道自己沒有銷售壯陽藥的營業許可,這些藥品也沒有相應的生産、銷售許可,但經不住推銷員所説的利潤誘惑,王某抱著試一試的心態進了一些壯陽藥。果然,這些壯陽藥很快被賣光。在嘗到了甜頭之後,從2013年底開始,王某一直暗中銷售壯陽藥。經過檢測,王某銷售的壯陽藥均含有一種有毒、有害物質“西地那非”。

  檢察官指出,對於一些保健品店非法銷售壯陽藥的現象,工商、食藥監管部門應加強監管。另外,商家在銷售保健食品、藥品時應取得相應的營業執照,具備經營資質,而且進貨渠道要正規。(記者袁國禮)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅