新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

土地託管便農家

  • 發佈時間:2015-05-14 05:58:39  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  春耕時節,晨霧剛剛散去,河北省灤縣古馬鎮傅莊村的農民裴廣超正走出家門,“今天合作社要來田間種花生了,我去看看。”5名農機手各自駕駛著花生專用播種機在田間行駛,旋地、起壟、施肥、播種、噴施除草劑、覆膜、覆土,再噴施除草劑,這一系列工序都一次性完成。“這些種子、化肥、農藥等生産資料都是合作社統一購置的,不用擔心有假貨。我一畝地只交500元錢,就只等有個好收成了!”裴廣超説。

  裴廣超所在的合作社是灤縣百信種植專業合作社,專門開展土地託管業務,從事現代化、高標準耕種。如今,合作社已擁有花生播種機50多臺,玉米播種機50多臺,還有無人飛機等現代化機械,得益於現代化的管理,合作社託管的土地已由2010年的1000畝攀升至目前的9.8萬畝,入社成員增至1.3萬戶,輻射區域已由最初的灤縣擴至遷安、盧龍、撫寧、樂亭等地。這些土地,因為實施了科學管理,都已由原來的一年兩茬變為兩年三茬,花生、小麥、玉米輪茬種植,使每畝地平均增收上千元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅