新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

財經 > 財智 > 研究者 > 正文

字號:  

林毅夫:房地産行業仍是中國的支柱性産業

  • 發佈時間:2016-03-23 22:26:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  博鰲亞洲論壇2016年年會于22日至25日在海南博鰲召開。在23日下午舉行的以“‘三駕馬車論’再思考”為主題的分論壇上,北大國家發展研究院名譽院長、前世行高級副行長、首席經濟學家林毅夫在回答一線城市房價上漲過快的問題時表示,對於房地産市場持有兩個立場,首先,目前的中國城市化率只有56%,世界上任何一個高收入的國家城市化率都超過了80%,所以中國的城鎮化還有很長的路可以走,農村居民進入城鎮後需要住房,所以他認為,中國城鎮化進程帶來的住房需求是巨大的,房地産行業仍是中國的支柱性産業。

  “第二點,我們也知道對於買房的人來説,他們有兩個目的,首先一個是生活,第二是投資,如果有太多投機性購房,就會出現房地産泡沫,一旦泡沫過大,會觸發金融危機。” 林毅夫強調,一方面需要支援房地産市場的發展,另外一個方面必須要小心謹慎。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅