新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 財智 > 創業者 > 正文

字號:  

馬化騰: 做産品要像小白用戶那樣思考

  • 發佈時間:2015-11-18 10:29:51  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  馬化騰接受《哈佛商業評論》中文版採訪,他將企業成功最關鍵因素歸於集體的戰略智慧、執行力以及自發的危機感。

  馬化騰表示如何及時、準確地把握用戶需求並融入技術創新,是我們的工作,也是騰訊目前最重要的挑戰。我的風格是:要務實和專注,永葆激情,求知若渴;要快速思考,堅定執行;要關注戰略、速度與細節,親力親為。要像“小白”用戶那樣思考,並每天高頻使用産品,不斷發現不足,一天發現一個,解決一個,就會引發口碑效應。好産品不需要所謂特別厲害的設計,因為自我感覺特別好的人就會故意搞一些體現自己厲害,但用戶完全不需要的東西,這往往是舍本逐末了。資源只是加法,産品力才是王道。10個都弱不如1個很強。否則一堆做不起來的産品,只能減分、分散精力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅