新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 新聞 > 外媒看中國 > 正文

字號:  

外媒: C919將改寫國際民用客機市場格局

  • 發佈時間:2015-11-04 14:00:22  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  中國自主研製的首架C919大型客機昨天在中國商飛公司新建成的總裝製造中心浦東基地總裝下線,並確定將於明年上半年首飛。目前,C919客機在全球擁有客戶21家,訂單總數達到517架。該則消息也引起了國外媒體的極大關注,認為C919將挑戰波音和空客的霸主地位,改寫國際民用客機市場格局。

  英國《每日郵報》在其網站刊文指出,11月2日,中國首架自主研製的C919客機完成了與世人的首次亮相。外界紛紛猜測中國將建造一個專門從事研發製造航空發動機的國字號新企業,彌補其航空製造業一直以來“短板”。它還援引空中客車年中發佈的“2015全球市場預測”稱,未來20年(2015-2034),全球航空客運量年均增長率為4.6%,需要新增32600架100座級以上客貨運飛機,總價值近5萬億美元。中國在未來10年內將成為世界最大的航空運輸市場。

  新加坡《聯合早報》稱,C919的正式下線,標誌著該型客機已達到可進行地面試驗的狀態,預計明年首飛。分析人士預計C919將對空客和波音構成直接競爭,改寫國際民用客機市場格局。

  印度《經濟時報》網站報道,中國首架大型客機今天下線,旨在挑戰國外行業巨頭的壟斷地位並將與波音777機型競爭民用航空市場。

  美國彭博新聞社報道稱,數千人聚集到中國商用飛機有限責任公司位於上海主要機場附近的總裝製造中心,他們在那裏迎來了單通道C919客機。從一層層鑲著金邊的紅幕後現身的C919客機,贏得了觀眾的熱烈掌聲。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅