新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 新聞 > 外媒看中國 > 正文

字號:  

外媒:上半年中國赴日遊客猛增 或推高日本GDP

  • 發佈時間:2015-07-24 09:20:11  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  外媒稱,訪日外國遊客進一步增加。根據日本政府觀光局7月22日公佈的數據,今年1到6月訪日遊客達到史上最多的913萬人,同比增長46%。

  據《日本經濟新聞》7月23日報道,今年1到6月中國遊客同比增長近一倍,達到217萬人次。南韓和台灣地區遊客也分別增長43%和29%。

  報道稱,在7月22日的記者會上,觀光廳長官久保成人對今年的外國遊客總數大幅超過2014年的1341萬人寄予期待:“預計全年將達到1800萬人左右。”

  SMBC日興證券對今年6月的數據進行季節性調整,全年訪日遊客按年率估算將達到1944萬人次。

  過去被訪日遊客稱為“黃金路線”的東京、京都、大阪路線和富士山路線最受歡迎。但近來二次赴日的遊客增加,遊覽地也趨多樣化。一艘載有約3200名中國遊客的大型遊輪,7月22日停靠在鳥取縣境港市的港口。靠岸後,這些遊客分別登上了90輛巴士,向大山和出雲大社等山陰地區的名勝出發。

  有看法認為上海股市動蕩將對赴日遊客的消費産生影響。但高島屋7月1日到10日的訪日遊客相關零售額同比增長了兩倍。大型綜合免稅店Laox分析説:“(上海股市行情)對遊客數量沒有大影響,趨勢不會改變。”

  第一生命經濟研究所的首席經濟學家永浜利廣預測説,如果今年全年的訪日遊客達到1800萬人,包括相關投資在內的國內生産總值將被推高4萬億日元。

  

  

資料圖片:中國遊客在大阪藥粧免稅店購買各種藥品。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅