新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

日照港上半年營收凈利雙降 稱港口吞吐量下滑所致

  • 發佈時間:2015-08-17 17:22:55  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟
日照港

  中國網財經8月17日訊 日照港今日晚間發佈了2015年半年報,報告期內,公司實現營業收入22.03億元,同比減少15.74%;實現歸屬於上市公司股東的凈利潤為2.26億元,同比下降43.69%。

  公司表示,營業收入下降是因為受國家經濟形勢下行影響,港口吞吐量出現下滑所致。 

  日照港還表示,2015 年上半年,受國內經濟增速下滑、貨源減少、周邊港口競爭激烈以及節能減排和環保要求提升等諸多因素影響,公司貨物吞吐量及貨源拓展受到較大影響。雖然糧食、鋼鐵、水泥等貨種實現不同程度增長,但主要貨種如鐵礦石、煤炭、鎳礦等出現較大幅度下滑。日均在港作業船舶同比下降 28%,貨物在港庫存持續下降,腹地內貨物需求慘澹,公司貨源十分緊張。

日照港(600017) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅