新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

天信投顧收評:滬指逼近4000點 能否突破是關鍵

  • 發佈時間:2015-08-17 16:03:57  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  近期滬指一直在3900點上方運作,屢次意圖突破4000點關口未果。這主要是因為4000點一線套牢盤存量巨大,而且往上一步還會面臨4000點整數關口的心理壓力,可謂是上行壓力較大。從技術形態上來看,目前滬指是個典型的對稱三角形態,而且收盤股指是小幅站在上軌道的上方,至於是否就此開啟上行走勢,短期有待於觀察4000點的順利突破與否。

  可以確定是,如果後期滬指能夠順利突破4000點關口,並且得到相應量能的配合與驗證。那麼,後期滬指中期上行格局就基本奠定。反之,滬指如果退回到箱體運作,那麼就還是延續之前的小區間整理態勢。當然了,整理之後還是會面臨方向的選擇,我們從當前的數據和技術分析看,大概率還是會選擇上行的。

  消息面上,較為重要的是:證金公司向中央匯金公司轉讓了部分股票,並表態今後若干年不會退出,但一般不入市操作。證金公司的入市買股的舉動是非常時期的非常手段,而不會是常態手段,不能更多地干預A股市場,投資者也不應該在股市下跌就要求國家救市。也就是説,要讓A股逐步回歸自我調節,讓市場發揮決定性作用。所以,證金公司和管理層的此次表態,恰恰是符合市場自由發展的規律,從長期來看,對A股市場的健康發展是利好和必要的。

  綜合以上,滬指短期來看,可能還會在4000點附近來回整理和震蕩,但是運作的區間應該會是在3900-4000點上下。中長期看,蓄勢和橫盤就是為了突破,而大概率還是會選擇向上。具體的操作上,如果是空倉者,目前可以考慮逐步進場,保持半倉的倉位為宜,同時後期要積極關注滬指能否順利突破4000點關口。如果滬指選擇下行,可以適當逢低吸納。至於介入的板塊,最好是近期有資金持續進場的熱點板塊。因為資金供給的多寡是決定短期板塊強弱的最重要因素。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅