新聞源 財富源

2019年08月18日 星期天

華平投資邁克爾:美國資産管理規模約50萬億美元

  • 發佈時間:2015-05-24 11:19:51  來源:中國網財經  作者:胡愛善  責任編輯:劉波

  中國網財經5月24日訊(記者 胡愛善) “2015清華五道口全球金融論壇”5月23日-24日在京舉行。24日上午舉行的財富管理的發展前景討論上。美國華平投資集團總經理邁克爾馬丁説,美國資産管理是非常成熟的産業,現在有50萬億美元被進行管理,並被打包成不同的財富管理産品。

  以下是邁克爾馬丁發言全文:

  謝謝大家,我要感謝清華大學,感謝五道口金融學院,邀請華平投資集團來參加這個論壇。我談四個話題,一是美國資産管理的變化和新的趨勢,二是私募基金目前的發展狀況,美國的財富管理,我們要談美國這個時點的話,我們要強調仲介,仲介把你的錢拿去交給資産管理人的手裏面,在談資産管理的時候我們要談仲介,美國資産管理是非常成熟的産業,但是以後還會進一步的成熟,現在是50萬億美元被進行管理,打包成不同的財富管理産品,我們看到五種主要的模式進行資産管理,一是零售銀行,二是線上仲介,三是註冊投資管理諮詢,四是仲介基金,五是純粹的私有銀行,這些模式各有不同,尤其是市場在細分方面,包括低財富、高財富,還有他們所提供的服務,還有他們的盈利模式。現在是基於基本的費用,他們這是有一定的相關性,還有在法律以及監管環境方面有不一樣的,這一點也非常重要。所有的這些模式他們都會把自己作為一種開放的市場參與者,對於財富的管理,他們會提供一些他們公司專有的産品,當然他們也可以提供一些産品是針對於其他資産管理公司提供類似的産品。

  當你進行分析的時候,你會經常發現對於管理經驗他們是由資産管理公司來把他的産品推銷給客戶,從中來盈利。這裡有一個問題,到底他們是不是真是一個開放的市場架構。金融服務公司他們有多種模型,比如摩根大通,摩根大通是提供一些財富管理,通過自己的零售品牌實現的,還有一些純私人銀行的服務,通過摩根大通的私人銀行來實現。我們再談一些不同的模型以及他們之間的差異,一些提供標準化的銀行服務,面對面的互動和諮詢,通常是基於一些代理費基礎之上的,而且這些零售公司也有比較高的凈值,作為他們財富管理的對象選擇。對於高凈值的客戶,他們還有自助服務,還有24×7的便利服務,還有一些比較低的交易費,還有産品研修工具,使得你自己可以來做獨立的財富管理。還有ERS,這些公司基本是獨立的運營商,比較小的諮詢商集體,能夠提供一些客戶的諮詢服務,面對比較廣的資産對象,像一些家族企業或者説一些大型的企業,他們也是基於管理資産規模來進行收費,還可以使用ETF或者被動産品來提供對衝産品,通過這種方式可以産生收益。

  對於一些全服務的代表,比如美林或者摩根大同等等,他們每個公司都有對業務進行革新,最近他們也提出一些以服務費為基礎的代理,還有代理人在同一個平臺上提供以費用為基礎的服務,他們也提供一些比較全面的資産規劃,像銀行産品、信用産品、信託産品、保險産品等等。對於這些經濟背景本身就具有挑戰性,有40%的費率,客戶向他們諮詢師所提供的費用也比較高,還有一些純私人銀行更多是超高凈值的客戶或者家族企業,當然他們也是基於客戶為基礎的,提供産品也比較廣泛,包括信託産品、信用産品,還有比較複雜的對衝,還有一些衍生産品等等。他們希望能滿足投資的需求,同時還有信用方面的需求以及業務方面的需求,來帶給客戶更高的服務品質。

  對於每個模型來講他們都是面對著基本一樣的挑戰。前面有人提過對於投資路徑的發展,對於投資如何接觸到低成本的ETS,對於ETS來講他讓客戶更多來注意到對於投資管理的費用,也提起了人們對於這些資産管理的低效率方面的關注,2014年有48%美國市場上的這些資産管理經理他們在一些相對指標下表現不良好,在越來越多的另類選擇上能獲得更多的表現,這是非常重要的一點。另外一個部分對於流動性另類投資的來源,對於先進的流動性的另類投資在這個市場上現在也變得越來越重要,當然現在也出現了一些諮詢師,他們等於是一些技術方面的投資諮詢師,他們能夠提供更多的資産分配以及低成本的ETF的重新平衡方面的服務,提供再平衡服務,對於這樣一些諮詢師他們並沒有給你提供用戶的互動。還有一些全服務的代理社區又會産生一些影響。

  下面我想講非常重要的一點在美國也是討論的比較多,這個問題就在於一些諮詢師他們的醜聞或違規的問題。有時候你是不是真正的代表客戶最終的利益,還是説你是不是相對來説並沒有這麼高的道德標準,在美國可能是非常重要的一個問題。

  下面我再轉向下面一個話題,關於PE,對於PE也是相對來説比較成熟的一個行業,對於研究和學術界也都能夠展示出PE可以給我們帶來比較持續的回報,也可以超越整個股票市場的平均收益。我們看到整個行業來講,對於公募市場上相對來説表現較好,10-20年的時間裏面300多點的一個增長,所以説整個行業的總體情況,如果我們看一下前四大公司,他們的收益甚至有兩倍以上增長,所以對於投資來講我們也看到這一點。一些投資項目相對來説比較複雜的投資行業當中,包括像國家養老基金等等,他們逐漸把一些PE項目放到裏面去,並且把這些項目越來越多的進行分配。對於PE方面的一些需求,我們現在看到對於供應的吸引,現在有6000多個GP在全球範圍內來進行1.1萬億美元的資本運作,越來越多的一些供應,就給我們帶來了一個有能力持續來保證對於市場的高表現。如果我們能夠獲得一個持續的TP方面的收益在逐漸走下滑的話,權益的提高會給我們帶來一個比較高的對於管理選擇方面的溢價。在整個行業裏面,2013-2014年裏面應該説是非常好的幾年,這幾年裏面對於PE來講它更多受到一些戰略性的公司需求的並購支援,所以説相對來説資本的成本較低,而且也是更好的來獲得一個平穩的杠桿。

  對於PE市場在全球範圍內表現較為強勁,這些也會支援一些投資組合公司的崛起,我們看到對於PE這個部門在2014年它的資産重新分配到PE當中的一個發行率,基本上是上升了兩倍,這就意味著説我們可以看到在整個融資環境當中2013、2014年的強勁表現。所以從總體來講對PE來講是比較具有建設性的一個環境,當然也面臨一個挑戰,我這裡會講其中兩個關於PE方面的挑戰。第一個挑戰是持續保證在一個相對來説比較多的競爭對手環境當中持續來發展,獲得一些較高的權益,能保證市場的相關性,到最終的時候所有東西都是關於整個的表現。第二個挑戰GP需要來分析越來越隱蔽的LP方面的需求,現在南部財富基金以及國家的養老基金在全球有一個更合理的結構,而不是通過分離的,代表不同的,相對來説比較大的LP需求的方向,從而能帶來更多的需求,這對於整個環境的成功是至關重要的。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅