新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

樓繼偉:赤字率可以適當提高

  • 發佈時間:2016-03-07 10:59:22  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:李喬宇

  中國網財經3月7日訊 今日上午,財政部部長樓繼偉在專場發佈會上回答記者提問時表示,今後一個時期,中國財政收入潛在增長率有下降的趨勢。

  針對“財政收入增長低於經濟增長”的疑問,樓繼偉指出,連續的PPI下降,使得財政收入增長的空間受到了擠壓。而對於赤字空間,樓繼偉認為,要看財政政策做適度的支撐後經濟的恢復能力,赤字或者債務能不能上漲,“至於有多大空間,這是個很難簡單回答的問題”。

  樓繼偉表示,財政收入的形勢是嚴峻的,我們有一定的赤字空間,但是也不能增長得特別多。“因為我們的財政收入佔GDP比重只有30%左右,低於一般國家的比重,遠遠低於發達國家的比重。”最後,樓繼偉再次強調,赤字率可以適當的提高。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅