新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

李揚:在新常態下 資本市場具有不可或缺性

  • 發佈時間:2015-10-29 10:54:57  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:鄭夢琦

  

  中國網財經10月29日訊 “2015第四屆金融街論壇”于2015年10月28-29日在京舉辦。本屆論壇以“新常態、新金融、新功能”為主題,將聚焦新常態下金融業改革開放。中國社會科學院副院長李揚在會上表示,新常態下,我們的任務是創業和創新。同時他提到,新三板等資本市場是我們需要大力推進的。

  他進一步講到,在新常態下,資本市場具有不可或缺性。新常態下,我們的任務是創業和創新,創業和創新都是有風險的。在創業創新過程中,銀行為主的金融體系顯然是不能滿足需求的,因為審慎原則是銀行最為重要的。資本市場是支援創業創新的地方,資本市場能識別各種創業創新的機會和風險。中國股票市場最大的問題,不重視企業的形成,只重視價格。為彌補這樣的一個缺陷,這就需要發展多層次資本市場。比如,新三板等資本市場是我們需要大力推進的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅