新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

多省市制定國企改革細化方案和試點計劃

  • 發佈時間:2016-03-08 09:12:55  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:王斌

  從多省市了解到,就在國資委宣佈實施“國企十項改革”試點的同時,地方國企改革也已經進入政策落地期,包括上海、廣東、山東、江西等多省市都紛紛制定相關細化方案和試點計劃,加速國企改革步伐。

  據經濟參考報3月8日報道,在頂層設計方案的指導下,從目前各地透露的國企改革信號來看,重組整合、混改、資産證券化等已成為各省國企改革的重點目標和任務。上海、廣東、重慶、山東、北京、湖南、江西等多地對提高證券化率、資産整合、兼併重組等均有明確的鼓勵政策。

  中國企業研究院首席研究員李錦表示,我國正在揭開全面深化國企改革向縱深發展的大幕。國企改革思路已經非常明確,發展實體經濟是2016年國內經濟發展重頭戲,特別是在本輪改革中,作為國企改革的重要組成部分,地方國企同時也是實體經濟重要載體,自然成為改革的關鍵所在。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅