新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

發改委會同多部門研究起草東北民營經濟改革意見

  • 發佈時間:2015-10-16 16:05:09  來源:國家發展和改革委員會網站  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  10月12日下午,國家發展改革委振興司與全國工商聯研究室聯合召開民營企業家座談會,會議由全國工商聯研究室主任林澤炎主持,振興司副巡視員唐華同志介紹了開展東北地區民營經濟發展改革試點工作的有關情況。榮豐控股集團、億陽集團、哈爾濱嘉天投資公司、沃爾沃汽車、億達集團、大連韓偉集團等企業的12位民營企業家踴躍發言。

  唐華同志在講話中指出,為貫徹落實《國務院關於近期支援東北振興若干重大政策舉措的意見》(國發〔2014〕28號)提出的“在東北地區開展民營經濟發展改革試點,創新扶持模式與政策,壯大一批民營企業集團,開展私營企業建立現代企業制度示範,探索老工業基地加快發展民營經濟的有效途徑”要求,有效開展東北地區民營經濟發展改革試點工作,國家發改委會同工信部、銀監會、全國工商聯和國家開發銀行等單位研究起草了《關於開展東北地區民營經濟發展改革試點工作的意見(徵求意見稿)》(以下簡稱《意見》)。此次委託全國工商聯組織召開民營企業家座談會,一是充分聽取民營企業家關於《意見》的具體意見和建議;二是想請企業家結合企業在東北地區發展的經歷,就東北地區如何大力發展民營經濟提出意見、貢獻才智。

  與會的民營企業家從東北地區民營企業發展的現實情況和面臨的實際問題出發,圍繞政府職能轉變、金融機構支援、政府幹部隊伍建設、高端人才培養、行業協會組織作用發揮,以及東北政治生態和地域文化的改良等方面提出了許多具有針對性和建設性的意見和建議。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅