新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

商務部談美聯儲加息預期:正在評估對中國經濟影響

  • 發佈時間:2015-09-17 11:15:49  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

  中國網財經9月17日訊 國新辦今日就《2014年度中國對外直接投資統計公報》有關情況舉行發佈會。在談到美聯儲加息預期對中國經濟的影響時,商務部國際貿易談判副代表張向晨稱“正在評估”,企業會根據自己的需要,尋找合適的發展機遇。

  張向晨坦言,正在評估美聯儲加息對中國經濟的影響,“但我們的初步的看法是,影響是有限的,特別是對中國的對外投資和中國企業對美國的直接投資。”他進一步解釋稱,中國企業對於美國的投資從根本上是考慮企業的長期發展,會綜合考慮一些因素,例如東道國的宏觀經濟政策,包括利率政策,但更主要的還是從全球産業佈局調整的角度考慮,因此,中國企業會根據自己的需要,尋找合適的發展機遇。

  “從我們過去掌握的這些數據來看,中國企業對於到美國投資仍然持積極的態度。特別是今年1-8月的數據表明,中國企業對美國投資的積極性還是很高的,中美在投資合作方面還是有很強的互補性。我們相信,中國企業對美國的投資仍然會保持一個比較高速增長的勢頭。”張向晨稱。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅