新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

中國商務部:望美方糾正違反世貿組織規則的作法

  • 發佈時間:2016-03-05 22:29:53  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  中國商務部貿易救濟調查局負責人5日説,貿易救濟調查雖然是世界貿易組織規則賦予各成員的權利,但各成員必須嚴格遵守世貿組織的相關規則,充分保障各利害關係方的合法權利。中方希望美方糾正在以往案件中已被裁定違反世界貿易組織規則的作法,依法客觀、公正開展調查。

  該負責人針對美國商務部決定對原産于中國的不銹鋼板材和帶材發起反傾銷、反補貼調查發表了講話。

  該負責人表示,美國近年來頻繁對鍍鋅板、冷軋板、不銹鋼等中國高端鋼鐵産品發起反傾銷、反補貼調查,對中國企業利益造成重大影響,中方對此高度關注。

  該負責人強調,在當前世界經濟增長乏力、需求不振的大背景下,鋼鐵産能過剩是全球鋼鐵行業面臨的共同問題,需要各國協同應對,而不應簡單訴諸貿易保護的手段。中國政府高度重視鋼鐵産能過剩問題,已採取一系列切實有效的措施,取得了明顯的成效。中國政府一貫主張通過對話和磋商妥善解決貿易摩擦,為兩國産業的正常貿易與良好合作創造公平、公正、可預期的市場環境。中國政府將密切關注該案進展,堅決利用世界貿易組織規則維護中國企業的正當權益。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅