新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

外媒:中國富人呈2位數增長 亞太資産將超北美

  • 發佈時間:2015-10-11 07:09:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  外媒稱,據法國調查公司凱捷諮詢(Capgemini)和加拿大RBC財富管理(RBC Wealth Management)發佈的《2015亞太財富報告》估算,截至2014年底,亞太地區富裕階層人數達469萬人,同比增加8.5%。

  據日本經濟新聞網10月9日報道,該調查的富裕階層定義是,除去居住房産和耐用消費品等,擁有100萬美元以上可投資資産的人群。2014年,中國、印度、印度尼西亞和泰國等地的富裕階層人數均呈2位數增長。日本在亞太地區的富裕階層人數最多,但增加率只有5%。

  報道稱,富裕階層的持有資産總額增加11%,達15.8萬億美元。按地區來看,北美富裕階層擁有16.2萬億美元,繼續位居世界第一。但到2015年底,亞太富裕階層的持有資産總額將很有可能超過北美。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅