新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

SWIFT稱7月人民幣全球支付體系中排第五

  • 發佈時間:2015-09-07 11:16:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:王斌

  環球銀行金融電訊協會(SWIFT)日前指出,7月人民幣作為全球支付貨幣的排名保持在第五位,市場佔有率刷下記錄新高至2.34%,較6月份的2.09%略增加。其中,亞洲人民幣採用率上升至33%。SWIFT數據並顯示,與去年7月相比,多個亞洲主要市場在支付中國內地及香港跨境款項時,以人民幣支付的款項在價值上實現兩位數增長。在所有貨幣付款中,南韓及台灣地區採用人民幣支付中國內地及香港款項的比率分別增加84%及80%。澳大利亞及馬來西亞的使用率也進展理想,分別上升至18%及15%,而日本和印度採用人民幣支付中國內地及香港款項的比率仍然偏低,分別為5%和1%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅