新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

美國地産大亨想建“難民共和國” 百億美元購島

  • 發佈時間:2015-07-28 07:08:00  來源:中國經濟網  作者:劉鑫  責任編輯:李春暉

  英國《獨立報》27日稱,在全球面臨不斷增長的移民危機之時,美國加州地産大亨賈森·布濟想出了一個辦法安置6000萬流離失所的難民——建立一個新的“難民共和國”。布濟認為新的國家能幫助這些來自不同文化的人們聚集在一起,共同創造一個寬容的地方,而就業機會也可以通過外國投資者和大型基建項目來創造。

  雖然布濟的想法看起來有些天馬行空,但難民專家對這種“人造國家”表示關注——特別是在難民是否被迫在那裏生活這一問題上。一個非政府組織稱擔心這樣的人造國家最後成為一個“大型戰俘營”。布濟表示他已經開始為此投資,並決心繼續加大投入直到這一項目成功。他表示,要真正建成這樣的國家,他至少需要幾百億美元。

  《華盛頓郵報》報道稱,布濟希望得到一些超級富豪、名人或者政府的支援。他表示有些有無人居住島嶼的國家有可能願意賣給他小島,比如加勒比海島國多米尼克,但是目前還不清楚接下來的步驟。然而即便是地點找好了,如何建國如何運作還是未知數。

  儘管對於布濟的提案疑慮很深,難民專家還是認為布濟準確地指出了當前系統中的許多問題。而最關鍵的就是,在解決難民問題上各國需要做出根本的改變。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅