新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

加拿大小鎮靠低價土地招攬移民 每塊地僅售48元

  • 發佈時間:2015-07-14 09:35:01  來源:中國日報網  作者:信蓮  責任編輯:張少雷

阿爾伯塔省的村莊德利亞遠景

  據加拿大華人網12日報道,繼今年6月底加拿大魁北克省小鎮聖路易斯-布蘭德福特(Saint-Louis-de-Blandford)出臺了用“免費贈土地”來吸引移民的政策之後,阿爾伯塔省的村莊德利亞(Delia)也宣佈,將以為每塊10加元(約合人民幣48元)的價格提供居住用地,希望能招攬定居者,壯大本地人口。

  據悉,德利亞位於阿省中部,人口僅186人,緊靠9號高速公路。距離該村最近的城鎮是擁有8000人口的德拉姆黑勒(Drumheller),僅半小時車程。從該村到該省的經濟中心卡爾加裏市則需要開車兩個小時。

  該村的村長班克羅夫特表示,雖然德利亞人口稀少,但是絕非荒廢的“鬼城”。它不僅基建設施完備,而且有著很齊全的社區場所,如學校、圖書館、冰場、信用合作社以及餐館。近年來,加拿大大城市、特別是溫哥華和多倫多兩大都會的房價越來越高,令年輕人和有子女的移民家庭難以負擔。另一方面,一些較為偏遠的小城鎮,卻遭遇人口流失的困境,不得通過贈送土地或廉價賣地來吸引人口。這些居住成本低廉的小鎮,正成為在大都市買不起房屋的人的另一種選擇。

  班克羅夫特表示,同大城市緊張的生活節奏不同,德利亞居民的生活非常輕鬆、節奏很慢,很適合那些希望逃離都市喧囂、希望休息和放鬆的家庭。在街上沒有來來往往、超速行駛的汽車,父母不必擔憂孩子,他們可以四處騎自行車。

  德利亞希望通過這個政策吸引更多的移民家庭來定居,在這裡蓋房、交納地稅、增加學校學生人數。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅