新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

京津冀三地今年推進實施機動車國V排放標準

  • 發佈時間:2016-03-22 15:41:00  來源:新華社  作者:關桂峰  責任編輯:王斌

  首都標準化委員會21日審議批准《2016年北京市標準化工作實施要點》。京津冀三地質監局在審議會上表示,今年將推進統一實施機動車國V排放標準。

  成品油品質升級對大氣污染防治具有積極作用。北京市質監局局長趙長山表示,今年推進京津冀三地統一實施機動車國V排放標準等大氣污染物排放標準,組織編制並力爭發佈第六階段車用燃油地方標準,力爭發佈實施大氣污染物綜合排放標準、膠黏劑和建築類塗料揮發性有機物含量限制標準等。

  京津冀三地質監部門現已構建良好的合作機制,在環保、交通、養老等方面制定三地的地方標準。京津冀三地質監部門表示,目前,這些地方標準多為推薦性標準,今後京津冀將逐步統一排放標準、統一監管執法,做好大氣聯防聯控,協同治霾。

  據了解,今年北京市質監局將全面開展強制性地方標準的整合精簡,力爭升級一批、轉化一批、廢止一批強制性地方標準。除了法律法規和國務院改革方案中有規定的特殊領域外,北京市不再新立項和發佈強制性地方標準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅