新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

武漢樓市11月火爆 新房成交2.4萬套部分樓盤漲價

  • 發佈時間:2015-12-01 13:16:16  來源:荊楚網  作者:陳珂  責任編輯:李春暉

  11月最後一個週六,小雨和寒冷抵禦不了買房人的熱情。武昌南湖一個樓盤當天開盤,短短2個半小時,300多套房銷售一空。

  武漢房管局公佈的數據顯示,11月,武漢新建住宅成交量再破2萬套大關,總成交量達到2.4萬套左右,與創紀錄的10月幾乎持平。

  另外,年底隨著東湖隧道、地鐵3號線等城建利好逐步兌現,部分區域房價出現明顯調整。

  成交量居高不下

  300多套房源,報價比3個月前首次開盤上漲接近千元,但開盤短短2個多小時,所有房源即被搶購一空。如果説這是因為今年以來南湖整體房源供不應求的話,那麼在供應量飽和的後湖,類似的場景同樣出現,只能説明樓市投資熱度不減。

  11月下旬,後湖金橋大道附近一個純新盤開盤,共推出604套房源,截至當天下午3點,便有469套被“選中”。其中,最有吸引力的110平方米戶型,當天推出124套,銷售114套,幾乎“日光”。而11月底,緊鄰該項目的另一個樓盤開盤,推出近300套房源,結果到中午就銷售90%以上。

  10月武漢樓市成交2.4萬多套住宅,創下月度成交歷史紀錄。11月承繼了10月的火爆行情,成交量接近歷史天量。而截至11月末,武漢今年累計成交新建住宅已接近20萬套,堪稱全國最火爆的樓市之一。

  部分樓盤上調報價

  “今年年中,價格才9000元出頭,年底接近萬元,確實漲得有點快。”在上述南湖樓盤現場,有購房者告訴記者,如果按照這個勢頭髮展下去,下一期的價格會繼續攀升。

  據武漢房價測評中心統計,11月上半月,武漢新開樓盤平均當天銷售率達到75%,超過10月平均65%的數據。有了成交業績的支撐,市場對漲價的預期明顯,導致部分樓盤年底調價的意願比較強烈,尤其是有重大基礎設施利好的項目。

  以歡樂大道附近某樓盤為例,今年11月最新報價達到2萬元/平方米,對比9月份上一期報價上漲約50%,成為11月漲價最猛的項目。雖然此次調價有戶型方面的原因,但年底即將通車的東湖隧道,也是重要的漲價因素。

  沌口區域一個項目,11月單價上漲了近千元,報價達到8500元/平方米,其靠近即將通車的3號線站點,成為項目漲價最大的理由。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅