新聞源 財富源

2024年07月18日 星期四

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

北京置換債券額度503億 地方債到期債務737.5億

  • 發佈時間:2015-06-15 05:45:48  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:王斌

  北京市財政局日前發佈的2015年預算調整方案報告顯示,今年財政部核定的北京市第一批地方政府債券置換存量債務額度為503億元,其中一般債券402億元,專項債券101億元,兩種債券將分別納入一般公共預算和政府性基金預算管理。

  據了解,2015年北京到期債務737.5億元,其中一般債務199.7億元,專項債務537.8億元。根據市區政府債務到期情況,北京計劃安排市級置換一般債券額度172.8億元,其餘330.2億元轉貸給區縣。

  發行地方政府債券置換存量債務是穩增長、防風險的重要舉措。置換債券可以有效降低地方政府舉債成本和全社會融資成本。據測算,每發行1萬億元地方政府債券置換存量債務,可為地方每年節省利息支出約500億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅