新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 港股 > 港股公司 > 正文

字號:  

中國城市建設控股集團入主香港上市公司俊和集團

  • 發佈時間:2016-04-22 18:00:55  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:陳曉芬

  中國網財經4月22日訊 中國城建集團日前發佈公告,稱已經成功入主香港主機板上市公司俊和集團,並成為其第二大股東。

  公開資料顯示,俊和集團是香港前三大建築商之一,建造了包括港鐵、隧道、路橋及中央人民政府駐香港聯絡辦辦公大廈等知名建築。其第一大股東中國新維投資有限公司,據了解,該公司是中國城市建設控股集團為主要創始人--惠農基金管理人、惠農資本領軍者尉立東先生牽頭成立的。截至目前,第一、第二兩大股東合計持該上市公司股份近70%。

  值得注意的是,俊和集團已經于2016年3月份成功更名為“中國城建集團股份有限公司”,股票中文簡稱“中國城建集團股份”,代碼維持“00711”,日前該上市公司又斥資6億元向中國城建集團成功收購了“中城建第四工程局有限公司”50%股權及“中城建第十三工程局有限公司”50%股權。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅