新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 港股 > 港股公司 > 正文

字號:  

雨潤去年巨虧近30億港元 受創始人被監視等影響

  • 發佈時間:2016-04-20 09:39:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  中國雨潤食品集團有限公司(以下簡稱“雨潤食品”)昨日發佈公告稱,雨潤食品2015年實現收入201.65億港元,較去年增加5.3%,虧損達29.8億港元。公告中也特別提到,雨潤食品流動負債凈額為47.42億港元,總借款及融資租賃負債為74.58億港元,其中65.64億港元將於12個月內到期。

  就經營情況,雨潤食品在公告中稱,中國經濟發展進入新常態,經濟增長逐步放緩,人民幣匯率走勢持續下跌,中國金融市場表現不穩,高端餐飲市場表現依舊疲軟,每人平均肉類消費增速明顯放緩。同時,豬肉價格在年初小幅下跌後大幅上升,提高了行業的生産成本。在經濟環境及豬肉市場的不利因素影響下,行業內企業運營均産生一定程度的壓力。

  2015年初,雨潤集團就陷入了困境。2015年3月,雨潤集團董事長祝義財被檢察機關監視居住。2015年上半年雨潤食品交出了半年虧損7.24億港元的成績單,同年10月,雨潤食品發佈公告稱,10月18日到期的13億元中期票據“12MTN1”不能兌付。隨後,雨潤食品2016年再次爆發債務危機,3月17日到期的5億元人民幣短期融資券不能兌付。

  中國品牌研究院研究員朱丹蓬曾表示,2015年受品牌力下降和創始人被監視的影響,雨潤食品的産品在市場表現不佳。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅