新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

國務院:部署推進上海加快建設科技創新中心

  • 發佈時間:2016-03-30 18:03:19  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王斌

  中國網財經3月30日訊 國務院總理李克強今日主持召開國務院常務會議,決定新設一批國家自主創新示範區,部署推進上海加快建設科技創新中心;通過《成渝城市群發展規劃》,引領西部新型城鎮化和農業現代化;原則通過《中華人民共和國國防交通法(草案)》。

  會議決定,採取新模式,用3年時間在上海系統推進全面創新改革試驗,建設綜合性國家科學中心,探索在鼓勵創業創新的普惠稅制、投貸聯動等金融服務模式創新、股權託管交易市場、新型産業技術研發組織、簡化外資創投管理等方面開展先行先試,實施一批攻克關鍵共性技術、解決“卡脖子”瓶頸的重大戰略項目,持續釋放改革紅利。

  會議要求,一要著力在創新體制機制上邁出大步子,尤其要落實和完善股權激勵、收益分配等政策,讓創新主體自主決定科研經費使用、成果轉移轉化等,更大調動科技人員積極性。二要著力打破創新資源配置的條塊分割,賦予部屬高校和科研院所更大自主權,鼓勵與地方協同創新。三要著力以創新帶動創業就業,搭建“雙創”平臺,完善創新服務,推動創新成果加快轉化為現實生産力。四要著力完善事中事後監管,用有效的“管”促進更多的“放”,深化商事制度、“多規合一”等改革,最大限度減少政府對企業創業創新活動的干預,探索建立符合創新規律的政府管理制度。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅