新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

國務院新設遼寧沈大等三個國家自主創新示範區

  • 發佈時間:2016-03-30 17:59:53  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王斌

  中國網財經3月30日訊 國務院總理李克強今日主持召開國務院常務會議,決定新設一批國家自主創新示範區,部署推進上海加快建設科技創新中心;通過《成渝城市群發展規劃》,引領西部新型城鎮化和農業現代化;原則通過《中華人民共和國國防交通法(草案)》。

  會議指出,促進創新發展,是推進結構性改革尤其是供給側結構性改革,實施創新驅動發展戰略,推動大眾創業、萬眾創新,發展新經濟、培育新動能、改造提升傳統動能的關鍵之舉。要以先行先試重點突破,形成增長新亮點、發展新優勢。會議確定,在現有11個國家自主創新示範區基礎上,再新設河南鄭洛新、山東半島、遼寧沈大3個國家自主創新示範區,促進涌現更多創新活躍、特色突出的升級發展新“尖兵”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅