新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

證監會提示投資者不要參與境外滬深股票T+0交易

  • 發佈時間:2015-12-01 22:20:28  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  中國網財經12月1日訊 週二晚間,證監會在其網站回答投資者有關“能否參與境外網站宣稱可以提供滬深股票T+0操作”的問題時表示,我國《證券法》規定,依法公開發行的證券,應當在證券交易所或國務院批准的其他證券交易場所交易;未經國務院證券監督管理機構批准,任何單位和個人不得經營證券業務。按照上海證券交易所、深圳證券交易所業務規則,目前在上海證券交易所、深圳證券交易所上市交易的股票實行的是“T+1”交易機制。因此,請不要參與這些宣稱可以代理投資者進行滬深股票“T+0”交易的網路平臺,以免上當受騙。

  以下為問答全文:

  問:最近我在上網的時候發現,有註冊在境外的網站宣稱,可以提供滬深股票“T+0”交易,我可以參與嗎?

  答:我國《公司法》規定,股東轉讓其股份,應當在依法設立的證券交易場所進行或者按照國務院規定的其他方式進行。我國《證券法》規定,依法公開發行的證券,應當在證券交易所或國務院批准的其他證券交易場所交易;未經國務院證券監督管理機構批准,任何單位和個人不得經營證券業務。按照上海證券交易所、深圳證券交易所業務規則,目前在上海證券交易所、深圳證券交易所上市交易的股票實行的是“T+1”交易機制。因此,請不要參與這些宣稱可以代理投資者進行滬深股票“T+0”交易的網路平臺,以免上當受騙。

  近年來,隨著政府對非法證券期貨活動打擊力度的加大,不法分子開始以在境外註冊網站的形式從事非法證券期貨活動。由於網站在境外,公安機關調查取證困難,投資者一旦遭受損失也難以追回。在此,證監會提醒廣大投資者,參與證券期貨交易應通過經證監會批准的合法證券期貨經營機構進行,這些機構的名單可以通過證監會網站進行查詢。一旦受到非法證券期貨活動侵害,請及時向當地公安機關報案,也可向當地政府舉報。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅