新聞源 財富源

2024年02月28日 星期三

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

一週保險高管人事變動:王曉峰就任中航安盟董事長

  • 發佈時間:2015-11-27 10:44:46  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  中國網財經11月27日訊 根據保監會任職資格審批結果,從11月20日到11月27日(本週)共通過12家保險公司的14位高級管理人員的任職資格,共包括8大類職位。其中,最引人矚目的是,王曉峰于25日就任中航安盟財産保險有限公司的董事長。

  另外,本週還有4位董事和2位監事任職。其中,4位董事中有2位來自財險公司,他們分別是,楊梅于24日就任中華聯合財産保險股份有限公司;張志華于25日就任都邦財産保險股份有限公司。其他兩位董事分別是JIN FENG于25日就任富德生命人壽保險股份有限公司;同日,王海權就任中銀保險有限公司。

  2位監事一位來自財險公司,一位來自壽險公司,他們分別是朱永紅于24日就任長江財産保險股份有限公司;馮勝鋼于25日就任太平人壽保險有限公司。

  本週有3個壽險公司迎來3位財務負責人。其中,最引人注目的是劉家德于20日接管中國人壽保險(集團)公司的這一職位。其他兩位分別是,20日,吳茜就任工銀安盛人壽保險有限公司,以及張遠瀚就任太保安聯健康保險股份有限公司。

  此外,還有孫軻于26日就任中融人壽保險股份有限公司的董事會秘書;彭喜鋒23日就任都邦財産保險股份有限公司的總精算師;馬雲24日就任泰康人壽保險股份有限公司的審計責任人;王寶傑24日就任中融人壽保險股份有限公司的合規負責人。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅