新聞源 財富源

2024年02月23日 星期五

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

李克強:上海要建設保險交易市場

  • 發佈時間:2015-11-27 09:08:23  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  據中國政府網11月26日消息,11月25日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在結束中國-中東歐國家領導人會晤後,到上海考察自貿試驗區改革開放的最新進展。

  在人民銀行[微網志]上海總部,李克強聽取了自貿區在銀行、證券、保險等方面改革開放、監管創新情況的彙報。李克強説,在防範住了系統性金融風險的基礎上,要繼續有力推進金融改革,加強和改善基礎性制度,這也是為了更好地建設和發展多層次資本市場。金融改革開放是上海建設國際金融中心的重要內容,也可為全國積累經驗。這是一個複雜的系統工程,既要做好頂層設計,又要鼓勵地方積極探索。在推進現有金融市場建設的同時,還要建設保險交易市場,發揮好保險的保障和分散風險作用,研究提出金融服務業負面清單,支援資本市場有序雙向開放,建立健全全覆蓋的金融監管機制和風險監測體系,在更好服務實體經濟中促進金融業強筋健骨,提升國際競爭力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅