新聞源 財富源

2022年12月10日 星期六

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

新加坡RQFII額度翻倍 擴大至1000億元人民幣

  • 發佈時間:2015-11-17 11:40:34  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  中國網財經11月17日訊 據央行網站消息,經國務院批准,新加坡人民幣合格境外機構投資者(RQFII)額度擴大至1000億元人民幣。

  擴大新加坡RQFII額度,是兩國在金融領域深化合作的重要體現,有利於增加新加坡投資者資産配置需求,擴大境內資本市場對外開放,也有利於促進雙邊貿易和投資便利化。

  據路透社報道,新加坡金管局週一表示,新加坡在中國金融市場投資的人民幣合格境外投資者(RQFII)額度將增加一倍,此舉旨在加強兩國間人民幣的跨境流動。

  新加坡金管局稱,中國和新加坡還同意將蘇州和天津現有的跨境人民幣融資安排,擴大至重慶市。這意味新加坡的銀行將獲准向重慶的企業借出人民幣,重慶的企業亦可在新加坡發行人民幣債券,並將全部資金匯回。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅