新聞源 財富源

2022年09月26日 星期一

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

證監會:擬對五宗案件罰沒1億元 兩人終生市場禁入

  • 發佈時間:2015-10-16 16:32:21  來源:中國網財經  作者:陳娟娟  責任編輯:劉小菲

  中國網財經10月16日(記者陳娟娟)證監會新聞發言人張曉軍擬對4宗內幕交易案和一宗編造傳播資訊案做出處罰,擬總計罰沒一億元,對兩名責任人員做出終生市場禁入的處罰。

  這五宗案件分別為:滿某某涉嫌內幕交易寶莫股份(002476)廣某某涉嫌內幕交易英唐智控(300131)、黃某某涉嫌內幕交易世榮兆業(002016)、張某某涉嫌內幕交易任子行(300311)、劉某某涉嫌編造傳播虛假資訊。

  證監會表示,內幕交易行為利用“內部人”的資訊優勢侵害中小投資者合法權益,破壞市場“三公”原則,編造傳播虛假資訊行為,擾亂證券市場,誤導投資者,必須予以嚴厲打擊。證監會將始終保持對各類違法違規行為的執法高壓態勢,加大打擊力度,維護公開、公平、公正的市場秩序。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅